相关文章

第二届浦东·川沙国际钢琴节明年八月举办

  昨天,记者从川沙新镇举办的新闻发布会获悉,2018第二届浦东·川沙国际钢琴艺术节暨首届“黄自杯”国际作曲大奖赛将于2018年8月初举办。主办方浦东新区川沙新镇人民政府与美国太平洋音乐家协会一同启动了首届“黄自杯”国际钢琴作曲大奖赛作品征集活动,期待涌现出更多“中国风味”的原创音乐作品。

  首届“黄自杯”国际作曲大奖赛是为纪念中国著名音乐家黄自先生逝世80周年而设立。中国钢琴泰斗刘诗昆将担任组委会主席,中国文联副主席、中国音乐家协会主席、著名作曲家叶小钢教授担任大赛评委会主席,著名钢琴家、音乐活动家、教育家周铿教授担任总策划及艺术总监。比赛评委会由9名国际杰出作曲家组成,征集而来的6部获奖作品将分享5.5万美元的总奖金,由NAXOS国际音像公司录制成CD并在全球发行和推广。

  据透露,主办方计划在为期一个月的2018第二届浦东·川沙国际钢琴艺术节,将采取线下活动与线上直播相结合的模式,在川沙影剧院、上海东方艺术中心、川沙古镇等地,举办钢琴音乐会、艺术节开幕式-钢琴协奏曲音乐会、黄自杯国际钢琴作曲大奖赛、迪士尼大型户外音乐会等高质量的音乐活动,并将开设100多节大师公开课,预计全球将有超过300万音乐爱好者受惠。